Устанавливаем факт трудовых отношений | younita

 

   +7(495)973-27-85                   +7(965)245-39-25

 

Устанавливаем факт трудовых отношений

Трудовой беспредел.

Некоторые нечестные Работодатели полагают, что отсутствие трудового договора с сотрудником делает его бесправным. Однако это не так. Согласно Трудовому кодексу, трудовой договор может считаться заключенным даже без письменного оформления.

В нашей юридической практике по защите интересов Работника наиболее распространенными являются следующие ситуации:

  1. Работодатель взял все необходимые документы для Вашего трудоустройства, но не оформил надлежащим образом. При увольнении выдал трудовую книжку без произведенной в ней записи о трудовой деятельности;
  2. Работодатель взял Работника с испытательным сроком. «Простите, Вы нам не подходите!» Нет оплаты отработанных дней, нет записи в Вашей трудовой книжке;
  3. Подмена Работодателем трудового договора на договор гражданского — правового характера, где Вы оказались не « Работником», а «Исполнителем».

Если Вы еще работаете у Работодателя, а трудового договора нет, собираем доказательства трудоустройства на месте!

Если Вы узнали, что Вас «уволили» - необходимо действовать! Собираем доказательства, которые могли у Вас остаться, а это могут быть любые деловые бумаги, где обозначены Вы и Работодатель, электронная переписка, свидетели, и т. д.

Имея в наличии такие доказательства у Вас появляется хороший шанс признать в судебном порядке факт трудовых отношений.

После решения суда, вступившего в законную силу, Работодатель будет обязан произвести все не выплаченные налоги (НДФЛ) и взносы (ФСС, ПФР, ОМС), если в суде Вы сможете доказать сумму, получаемой Вами заработной платы.

Бывали и такие случаи, когда Работодатель этого не делал добровольно, и мы в судебном порядке понуждали произвести такие отчисления, взыскивали все не выплаченные компенсации в связи с нежданным увольнением, взыскивали расходы на представителя, расходы по обращению к нотариусу при заверения переписки, моральный вред.

Если Вы оказались в ситуациях, схожих с описанными выше, не отчаивайтесь, звоните!

8 (965) 245-39-25

У нас большой опыт работы по трудовым спорам с удовлетворением требований «бывших» Работников.

Статья 5.27. Кодекс об Административных Правонарушениях РФ

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.